ふつうのまいにち

ふくしまから愛をこめて。

お料理教室

月に一度のお料理教室。

楽しく続けています。

今日は酢キャベツをつかった、メニュー。

塩もみした千切りキャベツの水分を絞って、リンゴ酢、マスタード、少しのお砂糖で漬ける。

浅漬けでもよし、漬け込んで発酵させてもよし。

キャベツのアレンジレシピも習いました。

酢キャベツを混ぜ込んだ、コロッケです。

油で揚げると、酸味もとんであっさりしていて、美味しい!


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ほかにもフワフワの玉子焼き。

玉子焼きは混ぜすぎないのがポイントです。

混ぜすぎると萎んでしまうそうです。


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作ったものを盛りつけて、

待ってましたの試食タイムです。

なんでもない材料だけど、

とびきりおいしい~。

今度、家でも作ってみようと思います。